Direkt zum Inhalt springen

Psychische Krankheitsbilder - Der Umgang mit psychisch beeinträchtigten Menschen erleichtern

Beschreibung

Eine vertiefte Kenntnis und damit einhergehendes Verständnis psychischer Krankheitsbilder erleichtern und verbessern den Umgang mit psychisch beeinträchtigten Menschen in Alltag, im Beruf und in Beziehungen und geben Sicherheit in herausfordernden Situationen. Anhand theoretischer Modelle und eigener Fallbeispiele werden Krankheitsbilder erläutert, Erfahrungen ausgetauscht und Möglichkeiten für den Praxistransfer erarbeitet.

Im Umfeld von Menschen mit psychischer Beeinträchtigung tätige Berufsleute

Die Teilnehmenden

• erwerben vertiefte Kenntnisse über psychische Erkrankungen
  • lernen hilfreiche Verhaltensweisen kennen und werden sicherer im Umgang mit herausfordernden Situationen